Messer und Klingen Alles was scharf ist

Kategorien

  • Keine Kategorien

Recent Articles

  • Küchenmesser

    Küchenmesser

    Mindestens ein gutes Küchenmesser sollte in jedem Haushalt zu finden sein. Dabei spielt es nicht unbedingt eine Rolle, ob es ein Messer aus Stahl oder Keramik ist, oder ob es 15 €, bzw. 500 € kostet. In erster Linie sollte sich der Kauf eines Kochmessers nach den Bedürfnissen des Benutzers richten. Die weltweit besten Küchenmesser kommen aus Frankreich, Japan und Deutschland. Die Qualität eines Messers entscheidet sich hauptsächlich in der Klinge. So sind gestanzte Klingen nicht so gut wie handgeschmiedete Klingen.

    Für jede Tätigkeit in der Küche gibt es bestimmte Küchenmesser. Welches Messer man wann verwendet und was es auszeichnet wird hier erläutert:
    An erster Stelle steht das Allzweckmesser. Dieses ist, wie der Name schon sagt, für allerhand Handgriffe verwendbar. Dieses Messer, auch Officemesser genannt, hat eine 8 – 14 cm lange Klinge und ist für das Putzen und das Kleinschneiden von Gemüse wie Zwiebeln oder Kräutern gedacht.
    Das Filetiermesser sticht durch seine flexible und lange dünne Klinge hervor. Dieses Messer findet man sowohl in der Fisch-, als auch in der Fleischküche wieder.
    Für alle die gerne Obst und Gemüse verzieren ist das Tourniermesser unverzichtbar. Mit seiner Schnabelform erleichtert es viele Arbeiten in der Küche.
    Zum Zerhacken von Kräutern sollte man auf das Wiegemesser zurückgreifen. Mit seiner runden Klinge und den zwei seitlichen Griffen bekommt man alle Kräuter fein geschnitten.
    Auch ein Brotmesser ist hilfreich, wenn man nicht eine Brotschneidemaschine verwenden möchte. Die Klinge dieses Messers ist ca. 20 cm lang und ist geschwungen geschliffen. Dieser Schliff nennt sich Wellenschliff und wurde 1930 von Franz Güde in Solingen entwickelt.

    Im Grunde braucht nicht jede private Küche alle Arten von Messern, sondern ein kleines und ein großes Allzweckmesser das scharf geschliffen ist reicht meistens aus.

    Kommentare deaktiviert für Küchenmesser